Als Fleisch habe ich diesmal 1 kg Rinderbrust genommen
Bestellt habe ich es bei Don Carne zum Shop klicke Hier
Zum Pökeln
Zutaten
50 g Nitritsalz / Pökelsalz
80 g Braunen Zucker
20 g Schwarzer Malabar Pfeffer gemahlen
1 EL Zauber der Gewürze Koriander
2 EL Zauber der Gewürze Knoblauch granuliert
2 El Zauber der Gewürze Orig. ungarischer Paprika edelsüß
1/2 TL Zauber der Gewürze Ingwer gemahlen
Das Fleisch von Fett befreien
Die Zutaten mörsern und zusammenmengen, dann das Fleisch z.B. in einem IKEA KONCIS -Bräter mit Grillrost mit dem Gemisch bestreuen und an drücken.
Dann das Fleisch mit dem Rest der Pökelmischung in einem Vakuumiergerät einvakuumieren.
Das Paket dann 6 Tage im Kühlschrank legen.
Nach 6 Tagen das Fleisch auspacken und die Pökelmischung gut abspülen. Das Fleisch dann trocknen lassen. In der Zeit die Gewürzmischung zusammenmischen.
Gewürzmischung Zutaten für 1 Kg
1 EL Schwarzer Malabar Pfeffer gemahlen
1 Tl Zauber der Gewürze Roter Kampot Pfeffer der passt super dazu
2 EL Zauber der Gewürze Koriander
1 EL Zauber der Gewürze Thymian
1 TL Zauber der Gewürze Knoblauch granuliert
1 El Zauber der Gewürze Orig. ungarischer Paprika edelsüß
1/2 TL Zauber der Gewürze Ingwer gemahlen
Zubereitung
Das getrocknete Fleisch z.B. in einem IKEA KONCIS -Bräter mit Grillrost mit der Gewürzmischung bestreuen.
Das Fleisch habe ich bis zu einer Kerntemperatur von 66 Grad ( ca 4 Std)
Unser Schneidebrett ist von Schneidebrett-Experte.de
Dann das Fleisch abkühlen lassen und nochmal in einem Vakuumiergerät einvakuumieren. Das Paket dann nochmal 6 Tage in den Kühlschrank.
Nach 6 Tagen kann man das Fleisch in Scheiben schneiden und z.B. als Sandwich oder auf Pizza essen.
Ich hoffe es hilft euch weiter. Wenn euch mein Bericht gefallen hat lasst doch einen Daumen da oder ein Abo dann klickt
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