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Zutaten
1,5 Kg Kartoffeln festkochend
300 ml Sahne
300 ml Milch
1 Knoblauchzehe
Muskatnuss ( am besten frisch gerieben)
Butter
Pfeffer und Salz
Zubehör
Glühteufel
Petromax Profi-Deckelheber
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch klein würfeln.
Milch,Sahne, Knoblauch, Salz und Pfeffer miteinander vermengen.
Den Dutch ( oder Form wenn im Ofen) einfetten.
Die Hälfte der Kartoffeln im Dutch schichten dann mit etwas Muskat bestreuen. Dann die andere Hälfte der Kartoffeln drauf geben. Die Flüssigkeit drauf verteilen und ein paar Butterflocken drauf verteilen.
Jetzt die Kohlen verteilen.
Wir haben 3 unten und 8 oben von den Petromax Cabix-Plusbenutzt. Das ganze hat dann ca 60 min gedauert bis es fertig war. Wenn ihr die Scheiben sehr dünn macht geht es schneller. Aber wir haben sie immer etwas dicker.
Kleiner Tipp wenn es euch mal zu braun oben wird und ihr Besuch bekommt, Einfach Käse oben drauf und kurz schmelzen lassen.
Ich hoffe es hilft euch weiter. Wenn euch mein Bericht gefallen hat lasst doch einen Daumen da oder ein Abo dann klickt
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