Zutaten für das smoken
1 kg Putenbrustfilet
50 g BBQ Rub "Tennessee Teardown" von Ankerkraut ( das ist eine richtig leckere Mischung und passt ideal dazu)
Axtschlag Holzscheite, 1,5 kg, Kirsche
Zubereitung
Das Fleisch mit dem Rub großzügig bestreuen und an drücken z.B in einem Bräter mit Grillrost aus Edelstahl.
Dann das ganze für 24 Std im Kühlschrank eingewickelt in Folie oder vakuumieren ruhen lassen.
Am nächsten Tag das Fleisch ca. 1 Std vor beginn schon mal rausholen aus dem Kühlschrank.
Den Kugelgrill auf indirektes grillen aufbauen. Ich habe dafür den Weber Holzkohlegrill Original Kettle Premium 57 cm genommen.
Die Pute dann bis zu einer Kerntemperatur von 75 Grad bei ca 110 Grad ( Als Temperaturüberwachung habe ich das Maverick ET-733 benutzt) räuchern. Ich habe Axtschlag Holzscheite, 1,5 kg, Kirsche genommen. Als Kohle habe ich Heat Bead Grillbriketts benutzt. Mein Glühteufel war 3/4 gefüllt mit Kohle.
In der zwischenzeit habe ich die
Avocado Mayonnaise gemacht.
Zutaten
1 reife Avocado
2 kleine Knoblauchzehen in einer Knoblauchpresse zerdrücken
2 El Zitronensaft
Zubereitung
Alles in einem Mixer oder in einer Schüssel mixen oder ich habe es mit der Garbel zerdrückt.
Das Fleisch habe ich als es fertig war etwas abkühlen lassen und dann mit etwas Gemüse und der Mayo in einem Wrap serviert. Feta Käse in Würfeln würde da auch noch gut zupassen.
Ich hoffe es hilft euch weiter. Wenn euch mein Bericht gefallen hat lasst doch einen Daumen da oder ein Abo dann klickt
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