Dienstag, 18. Oktober 2016

Berliner selbst gemacht


Berliner selber machen ist keine Zauberei. Hier haben wir mal unser Rezept aufgeschrieben für leckere Berliner.



Zutaten für 10-12 Berliner

1 Würfel Hefe 42 g

500 g Mehl

80 g Zucker

80 g Butter weich

200 ml lauwarme Milch

6 Eigelb

1 Tl Zitronensaft

1 Prise Salz


Marmelade
Fett
Puderzucker 



Zubereitung

Mehl in eine Rührschüssel geben und eine Mulde machen und da die Milch mit der Hefe reingeben. Dazu noch 1 El Zucker. Das ganze kurz ruhen lassen.  Dann die Restlichen Zutaten dazugeben und richtig gut verkneten. Entweder mit der Hand oder Maschine. Wenn der Teig sich vom Rand löst ist er gut geknetet.
 Den Teig jetzt an einem warmen Ort gehen lassen. Ca 1 Std bis der Teig sich verdoppelt hat.
Dann den Teig nochmal gur durchkneten und in 12 gleichgroße Kugeln formen und die dann nochmal an einem warmen Ort 40 min ruhen lassen.

In der Zwischenzeit Fett in einer Pfanne oder Topf erhitzen.
Die Kugeln in das Fett geben. mit einer Lochkelle am besten. Sie wenn sie braun sind einmal wenden und dann wenn die Seite auch fertig ist



 rausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Wenn sie etwas abgekühlt sind Marmelade nach Wunsch mit einem Spitzbeutel reinspritzen. Mit Puderzucker bestreuen und genießen.



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