Donnerstag, 1. Februar 2018

Pulled Beef Burger selbstgemacht

Heute mal ein Rezept für einen selbstgemachten Burger.


 Enthält Werbung

Zutaten Pulled Beef

Zutaten
1 Rinderbraten
1 Suppengemüse
1 Flasche Rotwein 0,7
700 ml Wasser

 Zubereitung

Den Rinderbraten von allen Seiten scharf anbraten. Das Suppengemüse in der Zeit etwas kleiner schneiden.




Wenn der Rinderbraten von allen Seiten angebraten ist, dann kann man das Gemüse dazugeben und ablöschen mit Rotwein und Wasser. Jetzt heißt es warten.



Wir haben die Petromax Cabix-Plus benutzt. 6 unten und 4 oben. Beim anbraten alle unten.
Nach 6 Std war er dann soweit das wir ihn pullen konnten.

 Wir haben dann das Fleisch mit etwas von dem Sud vermengt und ab auf den Burger.



 Zutaten für ca 12 Stück

1 Würfel Hefe 42 g
4 El lauwarmes Wasser
50 g Zucker
750 g Mehl 405 er
3 Eiweiß
200ml neutrales Öl
250 ml lauwarme Milch
3 Tl Salz

Zum bestreichen
3 Eigelb
1 El Wasser
1 El Milch

 Zubereitung

Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und mit Zucker verrühren. Die restlichen Zutaten dazugeben und zum Schluss das Öl. Den Teig so lange sorgfältig kneten bis er nicht mehr an dem Schüsselrand kleben bleibt. Den Teig dann 1 Std an einem warmen Ort ruhen lassen. Nach einer Std. den Teig  in 12 Stücke teilen, zu Buns rollen und nochmal 15-30 min ruhen lassen.
Das Eigelb Wasser und die Milch verquirlen und die Buns damit bestreichen. Wer will kann sie mit Sesam bestreuen.

Bei 200 g Ober/ Unterhitze 20 min backen.


Wichtig: Die Buns nach dem backen zudecken mit einem Handtuch und auskühlen lassen.

 

 

 

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