Donnerstag, 1. Dezember 2016

Puten Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln


Vor ein paar Wochen ist ja schon das Rezept mit Schweinenacken on gegangen. Heute kommt es mit Putenfleisch und aus dem Ofen.

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Zutaten

1  Kg Putenfleisch in Scheiben
1 Gemüsezwiebel
400 g Feta

Zubehör

Backofen








Zubereitung


Das Fleisch 24 Std vorher großzügig mit dem Rub bestreuen und dann im Kühlschrank ruhen lassen.
Nächsten Tag die Zwiebeln und den Feta in Scheiben schneiden und dann im Deckelhalter schichten. Erst Fleisch dann Feta und Zwiebeln und das 3 mal. 






Dann das ganze in den Ofen bei Umluft 200 Grad bis auf eine KT von 77 Grad . Dauerte beim mit ca  75 min. 

Das ganze wurde serviert mit selbstgemachten ( die Rezept sind verlinkt einfach nur draufklicken)



 Schneller Krautsalat

 Ollis Metaxasauce

 Ollis Tzatziki

 

 

 

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Hier drei leckere Salatrezepte

 

Chili Cheese Fries

 

Burgerbuns Rezept

 

Ollis Grillabenteuer Coleslaw 

 

     

 

 

Tipps was braucht man so an

     Grillzubehör

Fruchtiger Pulled Pork Salat

Zur Tomaten Gurken Variante musste auch noch eine fruchtige.




Zutaten für 2-3 Brote
ca 100 g Pulled Pork selbstgemacht klicke zum Rezept hier
50 g Kräuter Creme fraiche
30 g Kräuter Remolade oder Majo
1/4 Kaki
Pfeffer und Salz

Zubereitung
Kaki in Würfel schneiden. Alle Zutaten miteinander vermengen und noch etwa 1 Std ziehen lassen.

Den Salat kann man super auf Brot oder Brötchen essen. Ich kann ihn mir auch als Beilage zum grillen vorstellen.


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Hier drei leckere Ideen  

 

Pulled Pork Hawaii Toast

 

Big Mac Olli Style

 

  Hamburger Royal TS Olli Style

Mittwoch, 30. November 2016

Pulled Pork Salat

Die Idee ist vor ein paar Wochen gekommen. Dann habe ich im Kühlregal auch noch beim einkaufen sowas gesehen.


Zutaten für 2-3 Brote
ca 100 g Pulled Pork selbstgemacht klicke zum Rezept hier
50 g Kräuter Creme fraiche
30 g Kräuter Remolade oder Majo
2 - 3 Cocktail Tomaten
2-3 Gurkensticks
etwas Gurkenwasser
Pfeffer und Salz

Zubereitung
Tomaten in 1/4 schneiden, die Gurkensticks in Würfel. Alle Zutaten miteinander vermengen und noch etwa 1 Std ziehen lassen.

Den Salat kann man super auf Brot oder Brötchen essen. Ich kann ihn mir auch als Beilage zum grillen vorstellen.


Unser Schneidebrett ist von Schneidebrett-Experte.de


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Pulled Pork Hawaii Toast

 

Big Mac Olli Style

 

  Hamburger Royal TS Olli Style


Gesmokte Putenkeule mit Bacon Jam Füllung

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Hier nun noch das versprochene Rezept zu meinen in Rotwein eingelegten Putenkeulen mit Bacon Jam Füllung

Portwein Bacon Jam Rezept klicke hier

Zutaten zum Einlegen

1 l Kräftigen Rotwein
2 Lorbeerblätter
1 Tl Rosmarin gemahlen
1 bis 2 Zweige Rosmarin
1 Tl Majoran
1 Tl Thymian
1 Tl Pfeffer Zauber der Gewürze Roter Kampot Pfeffer

Zubereitung

Alles miteinander mischen und in einer Schüssel mit den Putenkeulen über 24 Std ziehen lassen im Kühlschrank. Ab und zu mal schütteln.

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Zutaten

4 Putenkeulen
Bacon Jam

Zubereitung nach 24 Std
Die Keulen abtropfen lassen und die Bacon Jam unter die Haut stopfen. Dann den Kugelgrill auf indirekt vorbereiten

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Dann habe ich die Keulen gesmokt mit  Räucherchunks Rotwein von Woodsmoker BBQ ( die ich nur weiterempfehlen kann)

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bei 120 Grad auf eine KT von 92 Grad. Zur Temperaturüberwachung habe ich ein Maverick benutzt. Als Kohle KOKOKO EGGS von Mc Briketts benutzt die im  Glühteufel angemacht würden sind.

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Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Big Mac Olli Style

 

  Berliner selbst gemacht

Gegrillte Rehkeule




 Zutaten

2,5 Kg Rehkeule  vom Jäger
100 ml Olivenöl 
1 Zweig Rosmarin aus meinem Kräutergarten kleingehackt
2 EL Thymian
2 El Pfeffer
2 El Urmeersalz
15 g Oregano Strauchgebinde von direct&friendly
1 Lorbeerblatt

Zubereitung

Öl mit den Kräutern mischen und mit der Keule zusammen in eine Luftdichte Tüte über Nacht ( 12 Std ) ziehen lassen.

Kugelgrill auf indirektes grillen vorbereiten. Die Keule bei ca. 120 Grad grillen bis die Kerntemperatur auf 66-68 Grad ist( Ich habe sie bei 66 runtergenommen würde sie nächstes mal bis 68 lassen) hat bei mir ca 4 Std gedauert.
Als Kohle habe ich Die Kohle Manufaktur Premium Grillbriketts benutzt an geheizt im AZK Glühteufel. Zur Temperaturüberwachung habe ich das Maverick ET-733 benutzt.



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Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Big Mac Olli Style

 

  Berliner selbst gemacht

 

Montag, 28. November 2016

Double Bacon Cheeseburger





Burger selbst machen ist einfach so lecker, da kann man das ganze von den FF Ketten doch in den Müll schmeißen.



Zubereitung der Einzelden Belege

Buns 
 
Zutaten

200 ml Mineralwasser lauwarm
5 El Milch
1 mal Hefe 42 g
10 g Salz
40 g Zucker
80 g Butter
520 g Weizen-Mehl Type 550
1 Ei
Zubereitung
Hefe im Wasser aufweichen restlichen Zutaten zugeben und verkneten.
Teig 1-2 stunden bei Wärme gegen lassen.

Mit einem Eigelb gepinseln und mit Schwarzen und weißen Sesam gestreuen.
Auf dem Weber Kugelgrill mit Smokin’ PizzaRing – Komplettpaket für Pizza bei 180 Grad ca. 50 min
oder bei 180 grad Umluft 40 min im Ofen backen



 Burgerpatties

Zutaten für 6-7 Stück

900 g Rinderhackfleisch
2 Tl Magic Dust
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten gut vermengen und dann mit einer Burgerpresse oder per Hand formen. Auf dem Grillplatte oder Pfanne von jeder Seite ca. 5 min grillen dann ca. 20 min indirekt bei 180 Grad weiter grillen. Am Ende noch mit einer Käsescheibe bedecken.




Ollis Burgersauce

 Zutaten

200 g Creme Fraiche
200g Mayo
150 ml Curryketchup
1 Tl Roter Kampot Pfeffer
1 Tl Senf
1 kleine Zwiebel
1 Tl Knoblauchgranulat
 Zubereitung
Zwiebeln schälen und kleinschneiden in Würfel
Alle Zutaten miteinander vermengen und dann im Kühlschrank am besten über Nacht  ziehen lassen.



Süße Zwiebeln

  Zutaten

3 Gemüsezwiebeln
60 g braunen Zucker

Zubereitung
Zwiebel halbieren und in scheiben schneiden. In einer Pfanne braten und dann den Zucker dazugeben.


Bacon

Bacon im Ofen oder Grill braten und dann auf Küchenpapier legen.


Zubeitung

Dann alles zusammenbauen und mit BBQ Sauce von BBQUE verfeinern. Und man will nie wieder Fastfoodburger. Zieht es euch rein Gruß Olli


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Pulled Pork Hawaii Toast

 

Big Mac Olli Style

 

  Hamburger Royal TS Olli Style

Freitag, 25. November 2016

Gesmokte Fleischwurst

Muss man einfach mal getestet haben. Der Geschmack ist der Hammer.



Zutaten

Fleischwurst ( sollte schon eine gute Qualität sein)



 

Zubereitung

Fleischwurst einschneiden ( wie auf dem Foto) 

Grill auf indirekt vorbereiten und Räucherchips in die Glut geben. Die Fleischwurst auf den Grill legen und bei ca 150 Grad 20 min smoken. Der Rauchgeschmack ist der Hammer. Geil ist es auch wenn man die Wurst nicht einschneidet und dann die Fleischwurst nachher aufschneidet für einen lecheres Sandwich.


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Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Big Mac Olli Style

 

  Burgerauflauf