Mittwoch, 17. Februar 2016

Bacon Cheese Ring

Ich habe mal eine Bacon Bomb etwas anders gemacht. Und das ganze im Ofen produziert.




Zutaten für meine Form ist individuell zu verändern
 1,2 kg Gemisches oder Rinderhack
Eine Gewürzmischung ich habe Buletten & Fleischpflanzerl von Ankerkraut genommen
Bacon
ca 400-500 g Käse euer Wahl
Original Bayrische BBQUE Grill & Buchenholz Barbecue Sauce

Zubereitung
Eine Ringform auslegen mit Bacon.
Das Hackfleisch mischen mit dem Rub ( Gewürzmischung ).
Dann den Ring ca. halb mit Hackfleisch füllen. Den Käse in Stücke schneiden und in den Hack eindrücken.
Dann den Ring wieder füllen bis zum Rand mit Hackfleisch. und mit dem überstehenden Bacon verschließen.

Das ganze dann in den Ofen bei 220 Grad Grillfunktion ca 15 min bis der Bacon langsam braun wird.
die Form einmal rausnehmen und mit BBQ Sauce glasieren und wieder ca. 10 min in den Ofen.
Nach der Zeit habe ich den Ring gestürzt auf eine Edelstahl-Vierkantpfanne mit Rost. Dann das gleiche nochmal so machen erst 10 min rein und glasieren und nochmal in den Ofen bis er schon kross ist der Bacon. Wichtig die Zeiten können sich verändern je nach dicke des Ringes.
Das ganze dann auf den Tisch servieren und aufschneiden. Einfach eine leckere Sache. Dazu gab es  Granatapfel Mozzarella Salat. 

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Montag, 15. Februar 2016

Fingerfood

Eine schnelle Sache die bei meinen Kindern immer super ankommt

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Zutaten
Was der Kühlschrank her gibt
ich habe welche mit Würstchen und BBQ Sauce Salami und Frischkäse, Würstchen mit Käse, Frischkäse und Käuter

Zubereitung

Sandwichtoast den Rand abschneiden. Mit einem Nudelholz platt machen und befüllen und zusammenrollen. Ab für ca 10 min auf dem Grill.
Gruß Olli

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Hier drei leckere Ideen 


Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Big Mac Olli Style

 

  Ollis Gyrosbraten

 

und hier noch 3 leckere Rubs zum selbstmischen 

 

 

Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

Ollis Magic Dust

 

  Ollis Bratkartoffel-Pommesgewürz


Wenn ihr noch ein paar Burgerrezepte sucht dann klickt doch 

hier

Ollis Bacon Sandwich

Bacon Sandwich
Lange nicht mehr gemacht. Aber zum Start in den Tag das richtige.
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Zutaten

3 Scheiben Toastbrot
Bacon
Salami
Käse
Original Bayrische BBQUE
Röstzwiebeln


Zubereitung wie auf den Fotos. Dann indirekt ca. 30 min bei 200 Grad grillen.
Nach 20 min das Sandwich gut mit BBQ Sauce glasieren. Zum Anrichten das Sandwich in 8 Teile schneiden, kann man so gut als Fingerfood reichen.
Fertig Olli


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Hier zwei leckere Salatrezepte

 

Feta Wassermelonen Salat

 

  Feta küsst Tomate



Sonntag, 14. Februar 2016

Ollis Bacon‬ ‪‎Cheese‬ Snack‬


Ich hab mal ein kleinen Fingerfood o. Snack gemacht. Kann man super reichen wenn man Besuch hat oder so für zwischendurch.

Zutaten

Pizzateig
Bacon
Original Bayrische BBQUE Die Originale Barbecue Sauce
Ultimate Bacon Bomb BBQ Rub
Cheddar


Zubereitung 

Pizzateig ausrollen ( o. Fertigteig)
Bacon im Ofen knusprig gillen. Auf dem 1/2 Pizzateig den Bacon verteilen und mit einem Rub, BBQ Sauce und Käse verfeinern. Die andere Hälfe drauflegen und in Streifen schneiden. Die Streifen etwas verdrehen und auf einem Backblech mit Backpapier legen. Alles ca 20 min bei 220 Grad backen. Fertig ist der Snack.

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Ollis Pulled Pork Burger

Zubereitung für die Leckeren Zutaten


Ollis Pulled Pork aus dem Ofen


Zutaten
4,5 Kg Schweineschulter
Ollis Magic Dust
  4 El  Paprika Gewürz, edelsüß, gemahlen,
  2 El   Atlantiksalz Gewürze
  2 El  Südzucker Puderzucker
  1 El  Gelbes Senfmehl
  1 El  Chilipulver
  3 El  Cumin ( Kreuzkümmel ) Gewürz, gemahlen
  1 El  Schwarzer Malabar Pfeffer gemahlen
  2 El  Knoblauchgranulat
  1 El  Cayennepfeffer Gewürz, gemahlen

Zubereitung
Das Fleisch mit dem Rub gut einstreuen und an drücken. Dann das Fleisch in einer Schüssel min 24 Std im Kühlschrank ziehen lassen.



Das Fleisch in einer Edelstahl-Vierkantpfanne
in den Ofen schieben bei 120 Grad  ( zur Temperaturüberwachung habe ich das Maverick ET-733 benutzt )
Ich habe zur Verkürzung der Zeit das PP nach 4 Std da war es auf 60 Grad in Backpapier und dann Alufolie Luftdicht eingepackt. Dann habe ich die Temperatur erhöht auf 170 Grad. Dann hat es nochmal 3,5 Std bis zur Kerntemperatur von 91 Grad gebraucht. Das Paket jetzt noch eine halbe Std. ruhen lassen und dann pullen. Den Fleischsaft sollte man drinnen lassen und mit dem Fleisch vermengen, in dem Fleischsaft steckt richtig viel Geschmack. Leckerer ist es wenn man es über die ganze Zeit bei 110-120 Grad macht.


Zubereitung 

Burger Buns




Zutaten
200 ml Mineralwasser lauwarm
5 El Milch
1 mal Hefe 42 g
10 g Salz
40 g Zucker
80 g Butter
520 g Weizen-Mehl Type 550
1 Ei
Zubereitung
Hefe im Wasser aufweichen restlichen Zutaten zugeben und verkneten.
Teig 1-2 stunden bei Wärme gegen lassen.

Mit einem Eigelb gepinseln und mit Schwarzen und weißen Sesam gestreuen.
Auf dem Weber Kugelgrill mit Smokin’ PizzaRing – Komplettpaket für Pizza bei 180 Grad ca. 50 min
oder bei 180 grad Umluft 40 min im Ofen backen.

Zubereitung

Ollis Coleslaw

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Zutaten
1 kg Spitzkohl (sehr fein gehobelt oder geschnitten)
80 g Karotte (sehr fein gehobelt oder geschnitten) man kann auch mehr nehmen
1/2 Zwiebeln (fein gehackt)
50 g Brauner Zucker
1 TL pikantum Sellerie-Salz
1 TL Roter Kampot Pfeffer der Pfeffer ist fruchtig und einfach lecker in dem Salat
70 g Mayonnaise
130 ml Buttermilch
2 EL Fruchtwerker 'Orange & Essig'
2 TL Zitronensaft
Zubereitung
Alle Zutaten zerkleinern z.B. auf der SCHNEIDBOX oder der Küchenmaschine von Bosch  Küchenmaschine
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Alle Zutaten ( ausser Kohl,Karotten und Zwiebeln) in eine Schüssel geben und vermengen. Dann den Kohl,Karotten und Zwiebeln gut mit allen vermengen und 4 Std in den Kühlschrank.

Wenn das alles fertig ist können die Burger mit
Pulledpork Coleslaw und lecker z.B. Original Bayrische BBQUE Die Originale Barbecue Sauce
gemacht werden.

PP Burger sind eine richtig leckere Sache die man unbedingt mal selbst gemacht haben muss. Ideal mit Freunden. 

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Ollis Pull-Pom

Eine leckere Idee mit PP
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Zutaten
1 Kg Pommes
700 g Pulled-Pork
Käse
Original Bayrische BBQUE Die Originale Barbecue Sauce

Zubereitung auf dem Grill oder im Ofen

Pommes ca. 1 std indirekt in einer Form grillen bei ca 220 Grad. PP hatte ich eingeforen, habe ich im Wasserbad warm gemacht. Zur Temperaturüberwachung habe ich das Maverick ET-733 benutzt. Dann das PP mit den Pommes mischen und mit Käse oder ohne und BBQ Sauce gelegen und nochmal ca 15 min weiter grillen. Fertig Gruß Olli
Hammer lecker
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Freitag, 12. Februar 2016

Gegrillte Dicke Schweinerippe

Dicke Rippe gegrillt ich sag euch ein Genuss



Zutaten
2 kg Dicke Rippe vom Schwein
Ollis Magic Dust

2 kg Dicke Rippe vom Schwein
 Woodsmokers BBQ N.Y. City Rub 150 GR





Zubereitung

Das  Fleisch z.B. in einem IKEA KONCIS -Bräter mit Grillrost mit der Gewürzmischung großzügig bestreuen. Dann das Fleisch mit einem  Vakuumiergerät oder in einer Tupperschüssel einvakuumieren.
Das ganze geht dann 24 Std in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag das Fleisch ca 2 Std bevor man anfängt zu Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.


Den z.B. Weberholzkohlegrill auf indirektes grillen vorbereiten und auf 140 Grad einregeln. Ich habe das Fleisch mit Axtschlag Holzscheite, 1,5 kg, Kirsche geräuchert. Als Temperaturüberwachung habe ich ein Maverick ET-733 benutzt. Als Kohle habe ich Heat Bead Grillbriketts benutzt.
Das Fleisch habe ich bis zu einer Kerntemperatur von 78-80 Grad gegrillt.


Ich hoffe es hilft euch weiter. Wenn euch mein Bericht gefallen hat lasst doch einen Daumen da oder ein Abo dann klickt
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Hier drei leckere Ideen 


Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

  Griechischer Hackbraten

 

  Ollis Gyrosbraten