Samstag, 2. April 2016

Minion-Ring Anleitung mit Kohle von der Kohle-Manufaktur

Ich habe mich mal an eine Anleitung mit vielen Fotos für einen Minion Ring mit Kohle von der  Kohle-Manufaktur gemacht. Mit dem Minion Ring habe ich ein Pulled Pork gemacht. Rezept dafür findet ihr auf meinem Blog.

So jetzt zum Ring

 Ihr fängt an mit dem Ring und legt unten 2 reihen wie auf dem Foto aus mit Kohle. Achtet immer da drauf das sie eng aneinander liegen. 


Dann kommt die obere Reihe dran. Auch wieder 2 Reihen mit Kohle und drauf achten das sie eng zusammen liegen. Für den Ring habe ich bei einem 57 er Kugelgrill 4 Kg gebraucht


 Fertig sollte es dann so aussehen. Am Ende habe ich einen Stein reingelegt damit wenn ich den Ring starte mit 6 durchgeglühten Kohlen ( Foto davon habe ich leider total unscharf gemacht)


 So ist er dann Startklar. 



 So war meine Einstellung ( Außentemperatur war über Nacht um die 3 Grad)


Ihr müsst bei der Kohle drauf achten das ihr der Kohle nicht unten zu wenig Luft gibt ( Erstickt sonst und dann ist der Ring aus) 


 Morgens nach 11 Std Ring ist halb herumgebrannt



 Nach 16 std ist der Ring 3/4 abgebrannt.

 Die Kohle ist super Low & Slow Tauglich


Ich habe die Kohle ja schon vor ca. einem 3/4 Jahr mal getestet hier der Bericht Testbericht über die Kohle von der Kohle Manufaktur.

 Erhalten könnt ihr die Kohle z.B.  Hier



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Hier drei leckere Ideen 


Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Big Mac Olli Style

 

  Hamburger Royal TS Olli Style

Freitag, 1. April 2016

Wie mache ich ein Bierhähnchen auf dem Kugelgrill

Ich habe hier mal eine Fotoreihe gemacht wie ich ein Hähnchen mache auf dem Kugelgrill


 Schürze an und los gehts



 Das fertige Produkt

Das Geflügel gut mit Olivenöl einreiben z. B. mit  Natives Olivenöl Extra Band of Chefs
Ideal ist da eine  IKEA KONCIS -Bräter mit Grillrost aus Edelstahl

 Dann mit einem Rub gut einstreuen ich habe da BBQ-Rub “Roasted Chicken” benutzt.
 Dann für ca. 24 std in einer Tüte in den Kühlschrank



 Die Hähnchen ca 2 Std vor dem grillen auf einen Ständer stellen mit Bier


Grill vorbereiten für indirektes grillen
 Kohle anmachen
und warten :)

Wenn die Kohle so aussieht
Ab in die Körbe




und die Hähnchen drauf
Nach ca 1 Std bei ca 180 Grad sind sie bei 80 Grad fertig 
Die Thermometer überwache ich mit dem Maverick ET-733


Fertig

 Hier noch zwei Berichte die vielleicht auch für euch interessant sind 

 

Was braucht man an Grillzubehör

 

 Ollis Grillabenteuer Top 5 BBQ Saucen





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Hier drei leckere Ideen 


Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Big Mac Olli Style

 

  Hamburger Royal TS Olli Style

Donnerstag, 31. März 2016

Ollis Chili Cheese Fries i Dansk

ollis chili cheese fries
Jed har nu lavet en chili cheese fries . Jeg blev spurgt om jeg dertil har et rezept . Sådan kom jeg
på ideen at lave det. Det blev en meget god aftensmad .

For min chili cheese fries for 4 personer bruger man følgende :
500g hakket kød 
400g kidenybønner
400g hakket tomater
1 chili hakket småt 
1 løg hakket småt
1 fed hvidløg hakket småt
1 teske salt
1/2 teske peber
1/2 teske spidskommen 
100-200g creme fraiche (afhængigt af skarpheden fra saucen)
750g-1kg pommes frites
300g  cheddar

Forberedelse
Hakket kød ætse i en gryde , så løg og de andre ting føge til , kog det indtil de er glasagtigt . Så tilføjer man kidneybønnerne, tomaterne , chili og krydderierne . Det hele koges ned i 30min. . Så tilføjer man hvidløget og så igen simre i ca. 10 min. .Derefter tilføjes creme fraiche afhængigt af hvor skarpt man vil ha` det . Pommes frites imellem tiden putte ind i bageovnen eller i olie.Så placerer man Pommes frites og saucen i en rust frit stål firkantet pande . Først pommes frites så saucen og så drys ost hen over og bage i ca. 10 min. i ovnen ved 250°.                                                                Færdig
P.s: kig absolut også på min facebook side forbi  Ollis Grillabenteuer :-)
    

Feta trifft Bacon und Gewürze Fingerfood





Feta trifft Bacon und Gewürze

Ein leckerer Fingerfood

Zutaten
Für 6 Stück
200 g Feta
6 Scheiben Bacon
DON MARCO'S Schafskäse
Honigsauce  Gourmet Honey Mustard, Bio
Olivenöl z.B. Natives Olivenöl Extra Band of Chefs

Zubereitung

Feta in Stücke schneiden und mit Öl bestreichen und Gewürze drauf streuen.
Dann den Feta in Bacon wickeln.
Die Blöcke in eine Form z.B  Bräter mit Grillrost aus Edelstahl geben und ab auf den Grill bei 250 Grad für ca. 30  min. Nach 15  min die Blöcke mit Sauce glasieren.

Das ganze geht auch super im Ofen.


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Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Big Mac Olli Style

 

  Hamburger Royal TS Olli Style

 

 

Tipps was braucht man so an

     Grillzubehör

Ente vom Grill

Ich habe mich mal an eine Ente vom Grill gemacht.
Zutaten
2200 g Ente aus  der Nachbarschaft
etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
Ente mit etwas  Salz und Peffer aus der Mühle bestreuen. Dann die Ente auf einen Spieß ( z.B. habe ich Justus Drehspiess benutzt ) stecken.
Dann die Ente ca. 5 Std bei 90-100 Grad indirekt auf dem Grill drehen lassen mit einer Auffangschüssel unter. Zur Garraumtemperatur Überwachung habe ich das Maverick ET-733 benutzt. Nach ca. 5 Std habe ich die Temperatur auf 200 Grad hochgestellt und die Ente mit dem Saft aus der Auffangschale eingestrichen. Das ganze hat dann nochmal ca. 3/4 Std sich im Grill gedreht. Dann hatte die Ente eine KT(Kerntemperatur) von 85 Grad. Fertig
Wer einen Heckbrenner hat am Gasgrill kann da in der letzten Phase bestimmt gut mit arbeiten.

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Dienstag, 29. März 2016

Schweinebauch 3 2 1 gegrillt

Schweinebauch mal anders.
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Schweinebauch 3 2 1 gegrillt
Und als Burger gegessen
Zutaten
1,5 kg Schweinebauch
Ollis Magic-Dust Mischung

Zutaten Brötchen danke an Kirstens Zucker Hexenküche für das machen
1 kg Mehl
40 g Hefe in 600 ml lauwarme Milch auflösen
2 tl Salz
4 tl Zucker
6 tl Öl
Alles sanft verknetten und dann gehen lassen den Teig
Belag
Krautsalat

Tzatziki

BBQUE Grill & Buchenholz Barbecue Sauce, zum glasieren

Der Schweinebauch wurde gerubbt mit Ollis Magic-Dust Mischung
danach 24 Stunden in den Kühlschrank gelegt
Am nächsten Tag wurde der Schweinebauch erst 3 Stunden mit einem  Minion Ring indirekt bei 110 Grad gesmokt mit Axtschlag Smoking Chips Strong Bier
Danach 2 Stunden in einer Schale mit Backpapier und Alufolie geschlossen (mit Gitter z.B. Bräter mit Grillrost aus Edelstahl so das der Bauch nicht im Saft liegt)  in Apfelsaft gedünstet bei 160 Grad
Dann 1 Stunde indirekt bei 120 Grad gegrillt und immer wieder Glasiert. Die Temperatur habe ich überwacht mit dem Maverick ET-733.  Als Kohle habe ich Heat Bead Grillbriketts genommen, die ich im Glühteufel angemacht habe.
Brötchen
15-20 min bei 180 Grad Umluft



Hier zwei leckere Salaterezepte von meinem Blog schaut doch mal rein

 

Ollis Koch und Grill Blog: Feta Wassermelonen Salat

 

 Ollis Koch und Grill Blog: Feta küsst Tomate



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Montag, 28. März 2016

Feta Tomaten Frischkäse Dip zum grillen

Zutaten für die Creme
200 g Feta
200g Frischkäse
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
10 getrocknete Tomaten
2 Tl BBQ-Rub “Italian Style”
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Alle Zutaten mit einer Maschine zerkleinern und mixen.
Ich habe es in der Rosenstein & Söhne  Thermo-Koch- & Mix-Maschine gemacht.


Ideal zum grillen, als Dip mit Gemüse oder zum befüllen.

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Hier drei leckere Salatrezepte

 

Feta Wassermelonen Salat

 

Feta küsst Tomate

 

Ollis Grillabenteuer Coleslaw