Mittwoch, 3. August 2016

Corn Dog








Grillwurst im Bierteig frittiert


Zutaten für den Bierteig für ca.12 Grillwurst

130 ml Bier
200 g Mehl
1/2 TL Salz
1 EL Öl
50 ml Milch
2 Eier
1/2 Tl oder je nach scharfe ich habe da die scharfe Sauce von Mexican Tears  genommen
 

Öl zum frittieren
12 Grillwurst

Zubereitung

Grillwurst grillen und dann auf einem Spieß aufstecken.

Zutaten vermengen und ca 40 min quellen lassen.
Dann Grillwurst in Bierteig tauchen und im heißen Öl frittieren bis sie Goldbraun sind.

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Hier zwei leckere Salatrezepte

 

Feta Wassermelonen Salat

  Feta küsst Tomate




Grillzubehör und Grills kann man super kaufen bei 
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Grillamo

Curryputenfiletspieße mit Pfirsich




Curryputenfiletspieße mit Pfirsich


Zutaten
Putenfilet
Pfirsich ( ich habe Dosenpfirsich genommen, hatten wir Zuhause.
 
Marinade

2 tl Curry
2 El Honig
2 El Öl

Zubereitung


Putenfilet 24 Std in der marinade ziehen lassen.
Putenfilets abwechseln mit Pfirsich auf einen Spieß.
Dann auf den Grill direkt von jeder Seite ca. 5 min, dann nochmal ca. 15 bis 20 min indirekt grillen.


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Feta Wassermelonen Salat

  Feta küsst Tomate

Banane mit Honig im Baconmantel


Banane mit Honig im Baconmantel

Als Vorspeise oder Nachspeise

Zutaten
Banane
Bacon
Honig
 
Zubereitung 

Banane mit Honig bestreichen und in Bacon ummanteln. Indirekt 10 min Grillen dann von jeder Seite nochmal direkt grillen bis sie die gewünschte Bräune haben.


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Feta Wassermelonen Salat

  Feta küsst Tomate


Chillibaguette



Statt der Flocken kann man das Baguette auch mit anderen Gewürzen oder Bacon und Röstzwiebeln machen. Ist immer lecker zum grillen.


Schürze an und los gehts



Zutaten

650 g Mehl (405 )
1 Tl Zucker
42 g Hefe, frisch
1 1/2 Tl Salz
2 Tl Chilliflocken
500 ml lauwarmes Wasser



Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben eine Mulde machen und die hälfte vom Wasser reingeben und die Hefe drin auflösen. Die restlichen Zutaten zu geben und alles gut verkneten. Min 2 Std bei Wärme gehen lassen. Dann den Teig zu Stangen formen und einschneiden und nochmal ca. 30 min gehen lassen dann mit Salzwasser einstreichen und ca. 25- 30 Min auf dem Pizzastein backen bei ca 200 Grad.

 



Hier eine Idee die dazu passt 



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Sonntag, 31. Juli 2016

Weißbrot vom Gasgrill



Zubereitet auf dem Gasgrill mit der Backplatte Bread & Cake

Zutaten

500 g Mehl
1 Hefe 42 g
250 ml warmes Wasser
3 El Milch
10 ml Rapsöl von Ölmanufaktur Rili
1 Prise direct&friendly Feines Meersalz
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Zubereitung

Hefe in dem warmen Wasser und milch auflösen. Restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, mit der Flüssigkeit vermengen und gut durchkneten. Dann ca. 40 min an einem warmen Platz ruhen lassen. Dann nochmal durchkneten und in die Bread&Cake geben und nochmal ca. 20 min ruhen lassen. Gasgril vorheitzen auf 200 Grad indirekt und das Brot im Grill ca. 35 min Backen.  Zur Temperaturüberwachung habe ich das Maverick ET-733 benutzt. Fertig Gruß Olli
Ich habe das Brot auf der Backplatte Bread & Cake  gebacken.
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Grillamo

 

 


Donnerstag, 28. Juli 2016

Ollis Grillabenteuer Bierbrot mir Bacon und Tomate



Hier mal ein Rezept für ein leckeres Brot zum grillen. Ganz schnell und lecker.




Zu diesem Brot passt ideal meine  

Portwein Schalotten Butter zum Rezept klickt hier


Zutaten
600 g Mehl
2 Tl Backpulver
1 Tl Salz
1 Tl braunen Zucker
350 ml  Neuzeller Bock von der Klosterbrauerei Neuzeller ( der Rest aus der Flasche zum Durst stillen)
150 g getrocknete Tomaten
6 Scheiben Bacon ( kann man super in der Mikro knusprig machen)

Zubereitung
Tomaten und den knusprigen Bacon in kleine Stücke schneiden.











Mehl, Backpulver, Bier,Salz und Zucker in einer Küchenmaschine vermengen.
Dann die Tomaten und Baconstücke mit zugeben.
Alles gut vermengen und zu einem Brot formen.


 Und ab auf den Grill. Ich habe ein Pizzastein benutzt. Habe es 35 min bei 180 Grad indirekt gebacken :)
Wie immer geht es na klar auch im Ofen


Das Brett auf dem Foto ist von Schneidebrett-Experte.de

Das kann ich euch nur empfehlen Top Qualität. Mit dem Brett habt ihr viele Jahre Spass dran. 

 

Zu erwerben klickt hier 




Hier eine Idee die dazu passt 

 



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Mittwoch, 27. Juli 2016

Putengeschnetzeltes in Plaumensauce aus dem Wok

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Ich habe vor ein paar Wochen mal bei einem Gewinnspiel von Lee Kum Kee eine Pflaumensauce  gewonnen. Heute habe ich sie mal benutzt, und sie ist hammer lecker.

Zutaten

500 g Putenschnitzel
4 Paprika
400 g Pilze
3 Frühlingszwiebeln
1 Glas Lee Kum Kee Pflaumen Sauce

Zubehör

 Wok
 Weber Holzkohlegrill

Zubereitung

Ich habe es auf einem Wok auf dem Weber Holzkohlegrill gemacht.
Alle Zutaten kleinschneiden. Putenfleisch im Wok anbraten mit etwas Öl,dann Fleisch rausnehmen und  die Pilze und die Zwiebeln anbraten.Die Pilze und Zwiebeln in einer Schüssel umfüllen und das Fleisch und die Paprika etwa 15 min im Wok köcheln lassen.
Nach den 15 min die Zwiebeln und Pilze dazugeben und kurz nochmal warm werden lassen und die Pflaumensauce dazugeben und gut vermengen. Dazu gab es Reis.




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Feta Wassermelonen Salat

  Feta küsst Tomate