Donnerstag, 23. August 2018

Nackenburger mit Pfiff von Mühlenfeld

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Heute haben wir mal einen Tipp wer mal was besonderes Sucht aus Zwiebeln der sollte unbedingt mal bei Mareille vorbeischauen. Die macht nämlich super leckere Sachen mit Zwiebeln. Hier geht es auf ihre Seite Mühlenfeld 

Danke Mareille das wir das mal testen durften. Wir können alle 4 Super empfehlen.

Unser  Favorit ist

Rotwein-Rosmarin


Hier haben wir mal ein Burger gebaut mit einer ihrer Produkte.


Zutaten für 8 Burger
4 Buns kaufen oder klick hier zum Rezept
Bacon
4 Nackensteak
 Unsere Zwiebeln mit Ingwer-Curry von Mühlenfeld
Käse
Krautsalat
BBQ Sauce


Zubereitung
Nackensteaks und Bacon braten dann den Käse drauf schmelzen lassen und dann zusammenbauen 

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Hier drei leckere Ideen 


Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Big Mac Olli Style

 

  Ollis Gyrosbraten

 

und hier noch 3 leckere Rubs zum selbstmischen 

 

 

Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

Ollis Magic Dust

 

  Ollis Bratkartoffel-Pommesgewürz

Hier noch leckere Dutchrezepte

 

  Ollis Chili Con Carne im Dutch

 

Apfel - Rotkohl aus dem Dutch Oven 

 

 Rinderbeinscheiben in Rotwein aus dem Dutch oven

 

  Birnen Bohnen und Speck aus dem Dutch oven

 

 Wurzelmus aus dem Dutch

Dutch Oven Weißbrot mit Oliven und Paprika



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Heute haben wir mal ein Weißbrot in der K4 Form gebacken. Das ist garnicht schwer und hier kommen wir schon zum Rezept.



Zutaten
500 Mehl
150 ml lauwarme Milch
1/2 Würfel Hefe
100 g Butter weich
1 Tl Zucker und Salz
ein paar Oliven
1 Paprika


Produkte die Benutzt wurden sind verlinkt zu den Herstellern

Petromax Cabix-Plus Briketts
Pflegemittel





Zubereitung

Milch mit der Hefe vermengen und dann alle Zutaten in einer Küchenmaschine ca 10 min durchkneten lassen. Dann den Teig ca 1 Std an einem warmen Ort gehen lassen.

Die K4 einfetten( wir benutzen da gerne Trennspray)
12   Petromax Cabix-Plus Briketts vorbereiten. Denn Teig in die Form geben und Los gehts. Wir haben unten 7 und oben 5 Briketts gehabt. So war das Brot nach 50 min fertig.

Das Brot kann man auch im Ofen backen bei 170 Grad ca 45 min 
 

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Hier drei leckere Ideen 


Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Big Mac Olli Style

 

  Ollis Gyrosbraten

 

und hier noch 3 leckere Rubs zum selbstmischen 

 

 

Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

Ollis Magic Dust

 

  Ollis Bratkartoffel-Pommesgewürz

Hier noch leckere Dutchrezepte

 

  Ollis Chili Con Carne im Dutch

 

Apfel - Rotkohl aus dem Dutch Oven 

 

 Rinderbeinscheiben in Rotwein aus dem Dutch oven

 

  Birnen Bohnen und Speck aus dem Dutch oven

 

 Wurzelmus aus dem Dutch

Montag, 6. August 2018

Bulgursalat mit Feta

Salate zum grillen sind immer lecker. Hier mal einer mit Bulgar.


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Schüssel kann man klick hier bestellen. 

 Zutaten
200 g Bulgur
200g Feta
 80 ml Olivenöl
1 El Currypulver
4 Tomaten
etwas Minze 
etwas  Petersilie
Pfeffer und Salz
Saft von 2 Zitronen


Zubereitung

 Bulgur nach Packungsangeb zubereiten. Dann abkühlen lassen. Den Feta in Würfel schneiden.
 Öl, Curry und den Saft vermengen und mit dem Bulgar und Feta vermengen. Mit Salz und Pfeffer ab schmecken. Eine Std. ziehen lassen und dann die Minze und Petersilie zerkleinern und untermengen. Tomaten in  1/4 schneiden und mit vermengen. Nochmal ab schmecken und servieren. 

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Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Big Mac Olli Style

 

  Ollis Gyrosbraten

 

und hier noch 3 leckere Rubs zum selbstmischen 

 

 

Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

Ollis Magic Dust

 

  Ollis Bratkartoffel-Pommesgewürz

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  Birnen Bohnen und Speck aus dem Dutch oven

 

 Wurzelmus aus dem Dutch


 

Freitag, 3. August 2018

Kräuterfrischkäse Dip zum grillen

Hier mal ein schneller Dip mit Frischkäse.


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Schüssel kann man klick hier bestellen. 

Zutaten
200g Kräuterfischkäse
1 Paprika eingelegt
1 Knoblauchzehe
1/2 Zwiebel 
Salz und Pfeffer
1/2 Tl Paprikapulver

Zubereitung
Knoblauch, Paprika und Zwiebel zerkleinern. Alle Zutaten gut vermengen. Wenn man es etwas flüssiger haben möchte, etwas Milch mit dazu geben. Den Dip eine Std ruhen lassen im Kühlschrank. 

Ideal auf gegrillten Brot.

 
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Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

Ollis Magic Dust

 

  Ollis Bratkartoffel-Pommesgewürz

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Apfel - Rotkohl aus dem Dutch Oven 

 

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Mittwoch, 1. August 2018

Feta-Joghurt Dip zum grillen

Heute haben wir mal eine Idee für einen leckeren schnellen Dip zum grillen.

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Zutaten
200 g Feta
4 EL Joghurt Fettarm
1/2 Bund glatte Petersilie
1/2 rote Zwiebel 
1 Zehe Knoblauch
1/2 Bund Basilikum 
Salz und Pfeffer

Zubereitung 

Kräuter kleinhacken. Feta grob zerkleinern, mit dem Jogurt vermengen und die Kräuter dazugeben. Das ganze gut vermengen und noch eine Std im Kühlschrank ziehen lassen. 

 
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Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

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  Ollis Bratkartoffel-Pommesgewürz

Hier noch leckere Dutchrezepte

 

  Ollis Chili Con Carne im Dutch

 

Apfel - Rotkohl aus dem Dutch Oven 

 

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Sonntag, 29. Juli 2018

Kartoffelcreme selbstgemacht

Zu neuen Kartoffeln passt super eine
Kartoffelcreme. Hier mal ein kleines Rezept.

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Zutaten 


200 g Quark
200 g Schmand 
200 g Crème fraîche 
1/2 Rote Zwiebel
Kräuter aus dem Garten ( z.B.  Petersilie, Schnittlauch)
Knoblauchzehe ( wenn man möchte)
Salz und Pfeffer
Prise Zucker
Schuss Zitronensaft
 

Zubereitung 

Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter kein schneiden. Alle Zutaten gut vermischen und ab schmecken mit Salz und Pfeffer.

Das ganze dann ca 1 Std ziehen lassen 

Ideal zu Steak, Kartoffeln oder auf Brot. 

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Freitag, 27. Juli 2018

Grillgemüse mit Feta

Heute mal nach langer Zeit mal wieder ein leckeres Rezept. Gemüse vom Grill 

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Zutaten
2 Kohlrabi
Paprika
Tomaten
Zucchini
Oliven
Knoblauch
Rosmarin
Peperoni mild
Aubergine
Feta
Pfeffer
Olivenöl

Bei dem Rezept kam die Feuerpfanne fp35 von Petromax zum Einsatz

Zugbereitung

Gemüse Putzen und in streifen schneiden. Knoblauch klein hacken.

Dann die Pfanne füllen mit dem Feta im Stück und das Gemüse um den Feta legen. Knoblauch Olivenöl, Gehackten Rosmarin und Pfeffer drüber geben und bei ca. 20 Indirekt auf dem Grill garen. Fertig ist die leckere Beilage oder auch Hauptmalzeit.

Ideal kann man auch schon das Gemüse morgens vorbereiten und im Kühlschrank lagern.


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 Wurzelmus aus dem Dutch