Donnerstag, 28. April 2016

Knusprig-süße Bacon-Sauerei, Candy Bacon, Millionaire's Bacon

Süß- scharf-salzig was für eine geile Mischung



Zutaten

Bacon
Braunen Zucker
BBQ Sauce scharf

Zubereitung

Süß- scharf-salzig was für eine geile Mischung ‪#‎candybacon‬
Bacon mit Zucker bestreuen und 15 min in den Ofen bei 200 Grad.

Ich finde da die IKEA KONCIS - Ideal

Dann rausnehmen und nochmal mit Zucker bestreuen und einen Teil habe ich mit BBQ Sauce bestreichen.

Und dann das ganze nochmal für ca. 15 min in den Ofen bei 250 Grad Grillfunktion Achtung man sollte jetzt dabei sein um den richtigen Zeitpunkt zu erwischen.
Als Sauce hab die scharfe von BBQUE Chili & Kren  genommen und geräucherten Zucker von Axtschlag BBQ Wood

Super Kombi. Scharf rauchig und süß. ‪#‎Olli‬





Ein Traum Ideal für Burger 

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Sonntag, 24. April 2016

Schokolade trifft Bacon

Bacon und Schokolade das passt, deftig und herbe süß eine Klasse Mischung beim nächsten mal mache ich noch Chiliflocken mir rein.

Zutaten
Bacon
Kuvertüre
und ein paar Spieße

Zubereitung
Bacon auf Spieße machen auf eine Form oder Backblech Ich finde da die   IKEA KONCIS -Bräter mit Grillrost aus Edelstahl Ideal für und im Ofen bei 150 Grad bis sie kross sind

In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad o. Mikro schmelzen.
Wenn der Bacon fertig ist rausnehmen und die Kuvertüre  drüberlaufen lassen. Am besten den fertigen Snack auf Backpapier auskühlen lassen.

Ein Traum der Geschmack kann gut mal zum Nachtisch reichen.


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Hier zwei leckere Salatrezepte

 

Feta Wassermelonen Salat

 

 

  Feta küsst Tomate

 

Rib Eye Steak vom Grill

Rib Eye Steak
Es gibt für mich nichts besseres vom Rind.







Gewürzt mit etwas  Salz und Pfeffer 







Erst wurde es direkt von beiden Seiten je 2 min  bei 300 Grad gegrillt.

 und danach in den indirekten Bereich gelegt wo es dann in Ruhe bis zur Kerntemperatur von 50 Grad verblieben ist. Danach hat es noch 5 min geruht. Zum Temperaturmessen habe ich das  Maverick ET-733 Barbecue Funk-Thermometer genommen.
Fertig sah es so aus 



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Pulled Pork aus dem Schweinebauch

Pulled Pork aus dem Schweinebauch.
Ist eine leckere Sache aber man muss schon drauf achten das man ein Stück mit viel Fleischanteil nimmt.


 Rezept  Coleslaw

 Kartoffeln Olivenöl und Rosmarin in eine Form und ca 1 Std in den Ofen oder auf den Grill bei 200 Grad.

  Anleitung für Pulled Pork


  Anleitung Minion Ring



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Hier drei leckere Salatrezepte

 

Feta Wassermelonen Salat

 

Feta küsst Tomate

 

Ollis Grillabenteuer Coleslaw

Mittwoch, 20. April 2016

Grüner Spargel im Bacon Mantel

Grüner Spargel im Bacon Mantel
Der Hammer immer wieder lecker.
Zubereitung
Spargel kurz einmal vorkochen ca.3-4 min dann abschrecken.
Mit Bacon ummanteln und dann habe ich sie 15 min indirekt mit gegrillt ( muss aber nicht ) bei 200 Grad. Dann nochmal ca. 10 min direkt nach und nach wenden.





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Dienstag, 19. April 2016

Stauferico Kotelett vom Grill

Stauferico Kotelett

Vor ein paar Tagen haben wir mal ein Stauferico Kotelett gegrillt. Das war mein erstes Vergnügen mit Fleisch vom Stauferico Schwein und ich muß sagen nicht das letzte mal. Der nussige saftige Geschmack ist richtig intensiv und lecker.
Zubereitet wurde es auf dem Kugelgrill


Erst wurde es direkt von beiden Seiten bei 300 Grad gegrillt


und danach in den indirekten Bereich gelegt wo es dann in Ruhe bis zur Kerntemperatur von 60 Grad verblieben ist. Danach hat es noch 5 min geruht. Die Kinder wollten lieber Grillwurst ☺. Danke an die Firma
yourbeef für das leckere Fleisch. #Olli

Das Fleisch bekommt ihr hier  Stauferico Kotelett von Yourbeef

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Mittwoch, 13. April 2016

Anleitung wie mache ich Spareribs auf dem Kugelgrill

Ich habe hier mal ein paar Fotos von der Herstellung von Ribs gemacht die ich mit er 3-2-1 Methode gemacht habe.

So sahen die Ribs fertig aus.
Bestellt habe ich die Ribs online bei
Yourbeef
Zubereitung los gehts
Silberhaut z.B. mit einem Löffel am Knochen lösen.

 






 Die Zutaten zum würzen Olivenöl und meine Gewürzmischung Ollis Magic Dust
 








Mit Oliveröl eingerieben z.B.
Natives Olivenöl Extra Band of Chefs




 Dann 24 Std vor dem grillen gerubt mit  Ollis Magic Dust




 3 std indirekt gesmokt bei 110 Grad im Whisky Rauch mit Smokewood Whisky Räucher Chips







 Nach 3std smoken wurden die Ribs in eine Schale ( Ideal ist da eine  IKEA KONCIS -Bräter mit Grillrost aus Edelstahl) gelegt und der Boden wurde mit ca 1.2 Liter Apfelsaft gefüllt. Dann wurde ein Stück Backpapier drauf gelegt und die Schale wurde mit Alufolie geschlossen. Und 2 std indirekt gegart bei ca 170 Grad.
Das Backpapier lege ich unter die Alufolie als Schutz zwischen Fleisch und Alu. Ob es was bringt weiß ich nicht.



Beim letzten Gang wurde die Sauce 1/2 und 1/2 gemischt mit Apfelsaft


Zu den Zutaten für meinen Magic Dust klickt hier


Fertig  




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Hier drei leckere Ideen 


Gyrosschichtbraten mit Feta und Zwiebeln

 

Big Mac Olli Style

 

  Ollis Gyrosbraten

 

und hier noch 3 leckere Rubs zum selbstmischen 

 

 

Mediterranes Schafskäse Feta Gewürz

 

Ollis Magic Dust

 

  Ollis Bratkartoffel-Pommesgewürz


Wenn ihr noch ein paar Wokrezepte sucht dann klickt doch 

hier